sinister sister
Вот небольшой фото-пост того, как я мучила свою кукольную модель) Но ё-млё! Это так ужасно, когда тебе не дают реализовать всех твоих планов. Фодограф всегда прав, имхо. Но с некоторыми это тупо не прокатывает...
фото
фото
К тому же моя родная старая камера ни разу не крутая. Это только на коммерческие съемки я могу брать 5d mark II. И беру его в аренду за деньги.
О, то есть после того, как по центру сфокусируешь на нужом объекте - можно и двигать угол обзора? У меня как правило фокусировка тогда на чем-то другом начинается...
Понятно) Нет предела для совершенства. Но по мне все-таки самое главное - это обстановка и эстетическая красота. Пусть разрешение будет и не очень, но зато есть какой-то смысл чтоли) Задумка. Не статичность)
Пусть разрешение будет и не очень, но зато есть какой-то смысл чтоли) Задумка. Не статичность)
Ты, безусловно, права, и единственный способ научится понимать как и от чего зависит то, как оно все сфокусированно - это больше снимать, изучать возможности камеры под чистую. Не оставляя пробелов. Самый просто и незатратный путь (по финансам) - это гуглить, читать статьи и смотреть, как ретушат проблемные фотки по гайдам из инета, которых кругом полно. Я на конте на стене регулярно уроки по обработке вешаю, не свои, конечно, это не мое - видеоуроки делать) Но где-то валялись уроки по шарпу (резкости). Или, у меня групп полно по фотографии, в которых я состою: Canon, школа ретуши и т.д. В них вступить может любой желающий, а там очень много интересного контента и уроков.
О, то есть после того, как по центру сфокусируешь на нужом объекте - можно и двигать угол обзора?
Да, но нужно следить, чтобы кнопка затвора была полунажатой, и фокус не сбился. Удерживать ее. Это по фокусировочной точке определяется: кадрируй как угодно, но она должна оставаться на месте)
У меня как правило фокусировка тогда на чем-то другом начинается...
Может, именно отсюда и плывет резкость... Фокус остается не на той части предполагаемого снимка, где он тебе реально нужен. И у меня были первое время такие ошибки) А если объект движется, то ваще фокус мимо пролетал и оставался на заднике)))
О, спасибо)) А то я все сама и сама на все грабли наступаю и методом научного тыка работаю в фотошопе... Но пока до самого во многом не дойдет - никакие советы и уроки не помогут зачастую - это у меня так) Но набираться опыта, смотреть уроки - это, как минимум, может натолкнуть на новые идеи.
Это по фокусировочной точке определяется: кадрируй как угодно, но она должна оставаться на месте)
О, спасибо, попробую. А то я люблю играть с каким-нибудь макро и тд, где очень важно именно не потерять фокус. А еще иногда на моей мыльнице очень неудобно ловить фокус. Она сама любит выбрать что-то. Особенно трудно сфокусировать на каком-нибудь очень близком и очень небольшом объекте относительно других...
А если объект движется, то ваще фокус мимо пролетал и оставался на заднике)))
Во, движйщиеся объекты - это вообще больная тема. А еще съемка ночью. Это вообще физически возможно делать съемку ночью без всякого дополнительного оборудования и чтобы что-то сделать со вспышкой, чтобы не засвечивала? Ибо когда отключаешь вспышку (допустим, хочешь снять натуральные оттенки в свете уличных фонарей), то всегда начинается жуткая расфокусировка. У меня была идея что-то типа штатива мб использовать...
Автовыборка фокуса должна отключаться в настройках. Почитай мануалку еще раз поточнее.
Насчет шопа: пока я настоятельно рекомендую поставить лайтрум и снимать в равах, а не джепег. При обработке будет куча преимуществ. По ЛР есть тоже много хороших уроков и им можно обрабатывать равы не по одному, как в камерароу конвертере под ФШ, а пакетно.
Вот, как-то так)
Про равы: у меня у фотика аутпут джепег... На рав можно в настройках сменить чтоли? Или конвертировать?