20:54 

Перегорело

PowerFull
sinister sister
Здесь должен был быть бранный, очень бранный пост по поводу нашей Рашки, наших чинуш и тд и тп, которые ни за что ни про что скупают безнаказанно земли в жилых районах, срубают нафиг деревья, огораживают все заборами для своих гигантских хаммеров и вообще могут хапать все вокруг бесконечно. Про то, что походы на все эти митинги все-равно никуя не изменят. Что это только создаст видимость противостояния для запада. А по сути пока не будет РЕАЛЬНОЙ оппозиции, адекватной, в корне новой - мы ничего не добьемся. Что реформа образования уже привела к тому, что те же самые бакалавры будут утекать (самые умные и удачливые) за границу, а потом там и оседать, поэтому РФ лишится остатков квалифицированных кадров. Что вскоре в ВУЗах некому даже будет адекватно учить студентов. Что источники нефти-газа наши истощатся, а помимо этого мы ничего производить не будем, ибо даже люди с прикладным образованием идут работать менеджерами-хременеджерами. В результате мы прийдем в полный упадок и нас либо превратит в свою колонию Америка, либо заселят китайцы.
Фух... Пора перестовать что-то думать и сопереживать. Блин. Хочу уехать из Москвы. Не могу больше жить в этом болоте.

@темы: мысливслух, ежедневное

URL
Комментарии
2012-02-05 в 21:44 

Арлейн Амадроуикс
назад дороги нет
а что за реформа образования?

2012-02-06 в 16:41 

PowerFull
sinister sister
Арлейн Амадроуикс, начиная с тестовой системы ЕГЭ и бакалавро-магистрской системой образования вместо специалистов.

URL
2012-02-06 в 19:49 

Арлейн Амадроуикс
назад дороги нет
PowerFull, а, ты про это. ну да, пиздец.

2012-02-08 в 10:12 

Айнстрейн
Я вообще не курю, я просто ассоциативно развит.
Чем тебе бакалавровая система не угодила? Большинству высшее образование нужно только как сертификат полноценности гражданина. Бакалавриат очень выгодет с этих позиций. Нахрена учить инженера или врача 6 лет, если он поступил по велению родителей или социума, вообщем-то клал на свою специальность?

2012-02-08 в 17:10 

Арлейн Амадроуикс
назад дороги нет
Айнстрейн, и тут ты, сталкер.

2012-02-08 в 23:21 

Айнстрейн
Я вообще не курю, я просто ассоциативно развит.
Кагбе кыш, в тебе уже достаточно свинца)
PowerFull, вопрос в силе. Если вы таки против модернизации, мне интересно почему.

2012-02-08 в 23:28 

Арлейн Амадроуикс
назад дороги нет
:susp:

2012-02-09 в 12:50 

PowerFull
sinister sister
Айнстрейн, в этом случае да, это для тех, кто не определился. Но все же для тех, кто действительно что-то хочет от данной области, это будет таким нехилым пинком эмигрировать на запад.Утечка умов будет только прогрессировать...

Айнстрейн, потому что ломать систему, которая была и так была на высоте - это упырьство. Лучше б куда-то в другую область вкладывались.

URL
2012-02-09 в 22:57 

Айнстрейн
Я вообще не курю, я просто ассоциативно развит.
Не знаю, как это способствует "утечке мозгов". Утечка происходит из-за неспособности прикладной науки к элементарной рациональной экономии и незаинтересованности частных инвесторов. Фактически за науку платит только государство, которому нужен только сам факт существования научных институтов, как символа престижа. В большинстве НИИ люди сидят на жопе не столько потому, что денег нет, сколько потому, что их устраивает такое овощное существование.
По моему опыту мага даже помогает развиваться в своей специальности, ибо отлично совмещается с работой. Типа днем работать, вечером в универ. Это куда более действенный подход, чем голословное обучение. Мне наоборот жаль, что я учился как спец. От классической системы страдает и работа и учеба.

2012-02-10 в 21:27 

PowerFull
sinister sister
Айнстрейн, относительно НИИ да. РАН вообще полна именно теми людьми, что ничего не делают. Но ведь те, кто поумнее, те, кто крутятся - так или иначе стараются либо уйти в бизнес, либо уехать в Европу-США. На данный момент это несколько проблематично, ибо человека без связей или хотя бы того, кто никак себя прежде не показывал - не принимают, как правило. Короче нужны рекомендации. А вот если ты поедешь на магистерскую программу в ту же самую Европу, то тебе почти заказан путь остаться там в аспирантуре. И если ты действительно что-то из себя представляешь, то тебя сто пудов возьмут потом на ставку, ибо у них предпочтение европиоидов, а к ним сейчас еду китайцы и индусы. Шансов к миграции больше. Возможностей больше. И точно больший процент тех, кто хоть что-то - будет пользоваться возможностью. Ну, кроме заядлых патриотов.

Относительно магистров. Это зависит опять же от специальности. Если ты идешь по прикладной науке, как, например, та же самая медицина - у тебя времени все-равно не будет на подработку. Соглашусь, многие специальности очень удачно так разделить. Но некоторым оно только вредит.

URL
   

И жизнь, и мысли, и бред

главная