• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:52 

sinister sister
Значит, только до меня дошла возможно гениальная гипотеза, точнее подтверждение моей гениальной гипотезы по поводу того, что "одомашненные" гены ретротранспозонов играют роль в иммунитете проти вирусов посредством все той же РНК-интерференции, как я посмотрела на результаты своего РНК-белкового взаимодействия и поняла, что блин! Белок связывает самую низкомолекулярную фракцию тотальной РНК. О, чудо! Пошел гуглить, предполагая, что самая низкомолекулярная - тРНК, а оказалось, что нет. Всплыла статейка Спирина, в которой он бьет копытом и повествует, что самая низкомолекулярная - минорная РНК, в которую входят микроРНК до 300 п.н.!!! Ё-моё!!!!Вот она, подтвержденная связь наших исследуемых гомологов gag с РНК-интерференцией. Как раз С-конец-то и связывает.
Правда есть одно НО. Хоть результаты и были воспроизведены не один раз и при разных условиях, но товарищь И. и А.И. считают, что это все не то, так как это опять же противоречит теории Даши. И мои результаты противоречат тем, что она получила, которые были воспроизведены только 1 раз и то со специфичной РНК какой-то цитохромоксидазы, которую она отловила на магнитных частицах по мнению всех только из-за того, что ее больше всего в клетках и она неспецифически связалась с белком.. Т__Т. Интересно, мою гениальную гипотезу затрут опять во корню, или нет?
Ощущение только что пришло великого просвещения мозга, когда я сопоставила то, что давно крутилось в голове и подчерпнуто из литературы и результаты реакции...

@темы: научное

21:10 

Авто/мото

sinister sister
Записалась к частному извозчику автоинструктору. Дорого. Но посмотрим, насколько у меня будет Level Up...
А то я чувствую себя психом на дороге. А надо не психовать, не пытаться всех покарать, а водить правильно... и спокойно... бррр...
И вообще. надо учиться на нашем автопроме, чтобы потом уметь ездить на всем, на чем угодно)))

@настроение: нервное!

@темы: ежедневное

14:34 

Бррр

sinister sister
В некоторые моменты очень жалеешь, что у тебя нету волшебной палочки, которой можешь стукнуть по монитору компа и провозгласить: "Диплом, пишись!"
Чтоб все было так легко... Т__Т

И снег, зараза, все не кончается. На улицу даже выходить стремно...

@темы: ежедневное

11:22 

sinister sister
Что-то последнее время я подозрительно часто помню, что мне снилось. Сегодня за ночь мне приглючилось две прямо противоположные стремные ахинеи.
Первый сон состоял в том, что текла-текла некая повседневная жизнь. А потом бац! Слышу, летит по небу самолет. Ну я, как обычно, подбегаю посмотреть, и вдруг слышу, что шум двигателей изменяется, самолет (а это был здоровенный пассажирский самолет) как-то резко начинает приближаться к земле, его нос заносит немного в сторону. Вижу, что он пролетает совсем над крышей дома, даже немного цепляет крышу хвостом. Потом, когда он скрылся из угла обзора, я слышу страшные грохот. Прибегаю в комнату, окна которой выходят в другую сторону, и вижу, что от соседнего многоэтажного дома осталось только первые два этажа, а немного сбоку в куче кусков цемента лежит и сам самолет, который, на удивление, особо не повредился, Просто лишился крыльев. Бррр... Я проснулась просто в животном ужасе и шоке.
Следующим мне приснилась вообще полная несуразица, как я со своими друзьями пошла играть в интернет-кафе в какую-то сетевую игру (фэнтезийной направленности). В результате мы там познакомились с чуваками-реконструкторами. Потом мы еще много раз пересекались, потом как-то они позвали нас поучаствовать в ролевой игре, посвященной битве (О! ЭТо особенно смачный бред!!) эльфов с таджиками! При том, что таджики выглядели как османское иго. И меня приписали, увы и ах, не к эльфам и таджикам, при чем к одной и принцесс. Я рвалась на поле битвы, но меня загасил царь, сказав, что мне не нужны мечи как средство защиты, потому что у меня есть паранжа (и якобы она куда лучше защищает). В ответ я сказала, что мечи мне подходят больше и вызвала собственного папашу-царя на дуэль дабы это доказать. Вот бред-то!
Но зато как весело просыпаться с мутной головой.
Наверное, это все погода. Уже в районе 6 часов утра выпала куча снега...

@темы: ежедневное, бред

21:17 

sinister sister
Поняла я, что кататься в автошколе - дело не продуктивное. От паники на дорогах при виде пешеходов и подрезающих машин это не спасает. Тут нужна чисто городская практика. А, значит, и частный автоинструктор...

А еще пора не работать вкривь в лабе, а сидеть и просто писать диплом. А потом, если время будет - что-нибудь еще поставить... Пусть И. сам страдает (да, йа - злобное существо)))

@темы: ежедневное

22:44 

Опять арт?

sinister sister
Слила я пару картиночек-фоток на девианарт по поводу сноубординга, зимы и по поводу того, что некоторые аниме вступает мне мочей в голову XD Ну и ДМК, само собой XD

Дуновение зимы


Snow dream by ~Siline89 on deviantART


Snowboard dream by ~Siline89 on deviantART

И то, что я не умею делать-это рисовать. Но все-равно периодически этим занимаюсь. Хоть и очень многое в помойку идет.

далее слабонервным не лазать

И вкусняшка специально для Марь =)
Осторожно, DMC

А еще мне интересно, может ли попасться в разваренных листьях китайского зеленого чая какая-нибудь гусеница, паучек или еще какая-нить хрень? А то я смотрю на листья на дне кружки, и берут меня смутные сомнения и подозрения....

@темы: devil may cry, аниме, арт, ежедневное, рисовательное, тварьчество

21:30 

sinister sister
Арлейн, мой милый собрат во многом) Ну хоть убей, почему-то эта песня ассоциируется с тобой) Ну хз, почему так. Просто уже не в первый раз, когда она выпадает мне, сразу тебя вспоминаю)))



А еще звучания опенинга и эндинга, а еще и промежуточной музычки из Пиратов Черной Лагуны ассоциируются у меня почему-то с DMC. Эдакая пафосная и мощно-утяжеленная электроника)
Это уже называется: и треснул мир напополам...

@настроение: солнце крутится вокруг земли XD

@темы: devil may cry, аниме, музыкальное

21:08 

sinister sister
Ну воть, посмотрело Black Lagoon... все 2 сезона. Не понимаю, почему первая ассоциация с этим аниме у многих знакомых анимешников и ценителей: "это там, где Балалайка?"
На самом деле, ура-ура, выяснилось, что это ее кликуха. На самом деле она-пафосная Владлена))) А чего еще надо было ожидать от персонажа, главы мафиозного Отеля Москва и бывшего военного-патриота.
Хорошо эта анимеха пошла под наши суровые будни, когда надо разгрузить мозг и психику. Жаль, что овы до конца не вышли. Не хочу смотреть еще не вышедшее. Вот, по многим советам, хочу все-таки посмотреть, что же такое этот цельнометаллический алхимик)
И вообще. Странно, но подавляющее большинство моих записей за последнее время идут под тегом "аниме". Не к добру это. В плане, это показывает то, что что-либо другое осваивать нету ни времени, ни желания.А плакаться уже надоело. Лучше не думать о плохом в нашей научной деятельности, угу, угу.
Вообще у меня парадоксальное желание дойти до библиотеки и почитать еще Рю Мураками. Я прямо даже тут в книжный зашла и долго втыкала на его книги. Но покупать их денег особо не было. И вообще... Просто ё-моё. 19 апреля грядет жопный день Х, связанный с ПДД, а потом 21-го - предзащита. Очень грустно... Пока что все, что я читаю - это какие-нить статьи/дипломы + сборник задач по ПДД. Все остальное меня вырубает в глубины сна уже через минут 10...

Ы! мой минибосс Л.Н. переправляет всяческие обороты и некоторые формулировки в той части литобзора, которую она уже миллион раз читала у меня в курсаче, у Даши и много поколений до нее))) Это просто ЛОЛ
:laugh:

@темы: аниме, ежедневное

18:56 

sinister sister
Ха-ха-ха)))
А ведь уже вышло целых 9 серий аниме о Росомахе. И еще с 1 апреля они выпускают аниме и про других людей Х...
Но я ненастолько фандроч, чтобы смотреть то, что еще не вышло до конца (Овы Хеллсинг не считаются :lol: Кстати, никто не знает, когда прода?)

@темы: аниме

18:47 

sinister sister
И опять я смачно невзначай выматерилась при родителях, и опять нету времени ни на что... И при все при этом безумно охота погамать. Да хоть в Спелл Форс... Ибо, боюсь, если я ща влезу в ДМК - то тогда вообще мой мозг порушится...

@темы: мысливслух, ежедневное

14:01 

sinister sister
21:52 

Ой, как я ржал))))

sinister sister

@настроение: =)

@темы: аниме, приколы

20:37 

О, да!

sinister sister
Сегодня я впервые в жизни была экзаменатором. Преподом. Блин. ХЗ кем))) Видать все же злостным экзаменатором на Школьной Биологической Олимпиаде (ШБО). Могу сказать, что мы были на удивление добрые. Мы с З. вообще даже ни одной тройки не поставили. Пытались везде, где можно вытянуть до 4. Я даже три пятерки поставила))) И даже проснуться в 6 утра (с учетом того, что из-за перевода часов еще на час меньше спали)... но это того стоило). Школьники ныне вполне умные. А еще происходит явная акселерация, ибо то нас путали с абитурой, то к нас приходил такой 9-10 класс, который выглядит как 5 курс и старше))).
Преподы из нас добрые. Как те хорошие полицейские)
А еще порадовало то, что в этот воскресный день биофак стал Хогвартсом. Было очень много людей из Слизерина и Гриффиндора. Я очень пожалела, что тоже не пришла в шарфе) И уж очень хотелось мне, как гриффиндорцу, подопрашивать на экзамене слизеринцев))) Но, увы и ах, мой темный друг-когтевранец, который успешно камуфлировался под изумрудные тона слизерина, перехватил деточку))). В общем у нас полный дурдом)
Но это был немыслимый и классный опыт. Мне прямо захотелось еще попринимать олимпиады-собеседования или же преподаваться)

@настроение: соннл-умиротворенный

@темы: гпшное, ежедневное, научное

21:21 

sinister sister
Блииин... Досмотрела на одном дыхании Дюрарара!.. Давно меня так не захватывало. В моем мозгу это аниме несколько соотносится даже с Тетрадкой смерти...
Хочу еще чего-нибудь эдакого. Но ведь опять что ни посмотришь-будешь засыпать... Т__Т

О! Буду смотреть Black Lagoon)))

А еще мне в дюрараре очень понравился русский язык) Так умилило... Сайман - Ы))

@темы: аниме, ежедневное

21:52 

Умопомрачнение

sinister sister
А какой след на Вашей психике оставила классика "радужного" кино под названием Velvet Goldmine?
На самом деле фильм захватывающий очень сильно хотя бы музыкой. Там показана целая эпоха расцвета глэма. Атмосферность и тд и тп.
Посмотрев данный шедевр, я выудила целую кучу офигительных песенок. Наиболее захватившая меня - Iggy Pop'овская Gimme danger, которая в шикарнейшем исполнении Эвана МакГрегора уже давно тусит в моем плеере).
Именно четкие и отточенные гитарные ритмы этой песни привели меня к неосознанному желанию научиться хоть немного играть на акустике). Собственно, вместо того, чтобы брать аккорды, я нашла самоучитель, где были показаны расположения нот. Разумеется, как человек, некогда занимавшийся довольно серьезно музыкой, я надыбала сборник нот Бетховена и переложила основную тему из К Элизе =). Потом разгребла несколько аккордов из выше указанной песенки (к счастью, там все предельно просто, без всяких баррэ=)) Пока что при взятии аккордов не всегда попадаю всеми пальцами в струны, но это дело уже практики) Меня это так захватило, что просто слов нет). А струны какие-то жестячные. За пару часов чуть ли пальцы не вкровь...
В общем, вот кидаю в дайриковские ряды, для тех, кто ниразу не видел и для других просто ради приятных воспоминаний эту заразную песенку в крайне заразном исполнении)

@темы: ежедневное, кино, музыкальное, тварьчество

21:37 

sinister sister

Этот опенинг просто потрясен... Уже ест мой мозг несколько дней)))

А вообще я нашла подозрительно смахивающего на себя персонажа - Shizuo. Опять же. Его до**ывают периодические приступы гнева, он начинает дубасить все и всех (ну я не всех, а просто все) вокруг, не чувствуя боли, и при этом говорит, что ненавидит насилие))).
Помню, как я как-то в приступе гнева со всей дури долбанула по двери лифта. Боли не чувсвовала до следующего дня, пока не разросся синяк на всех костяшках, который проходил еще две недели) Но страдают исключительно только металлическая дверь подъезда, остановки, мусорные баки. =)

@темы: аниме, ежедневное, музыкальное

21:16 

Хухоли)))

sinister sister
21.03.2011 в 14:59
Пишет *Дюйма*:

классификация выхухолей, похухолей, нахухолей и прочих подвидов
честно утащено читать дальше

 


читать дальше


URL записи

@темы: приколы

20:10 

sinister sister

Ах, ах!Это видео шикарно! А какая песня... И какие все моложавые))) Более атрибутически-трушные даже, чем сейчас.
Хочу на концерт..................

@темы: концертное, музыкальное

23:23 

sinister sister
19.03.2011 в 20:23
Пишет *Дюйма*:

17.03.2011 в 17:58
Пишет Завербованный Мысль:

Воистину!))) Я сегодня так спал))
16.03.2011 в 17:08
Пишет Road Camelott:



URL записи

в тему


URL записи

23:20 

sinister sister
Осваиваю Resident Evil серию со стороны фильмов)))
Уж больно стремно играть :laugh:

@темы: ежедневное, кино

И жизнь, и мысли, и бред

главная